Вспышка.

Обычный весенний Новосибирский вечер. Ничего особенного, только ветерок такой мягкий как ее волосы и мокрый снег падая на воротник пальто, превращается в холодную воду.

Ах да, меня зовут Stiff и я обычный бродяга, слоняющийся по вечернему городу, среди тускло светящих фонарей, по аллеям, где обычно нет ни души. Я живу на Проспекте Маркса, очень людная и оживленная улица я вам скажу, а мои апартаменты, как это ни странно, находятся в здании популярного ночного клуба «Правда», из тех, где алкоголь льется рекой, а музыка не смолкает с вечера до утра. Тяжелый случай, да? Вот я и слоняюсь ночами по улицам Новосибирска в поисках тишины и спокойствия.

Этот вечер ничем не отличался от вечера месяц назад, вечера неделю назад, 3 дня назад, все было как всегда. После часовой прогулки в одиночку, подумав о жизни, о смерти и о прочих вечных вещах, я позвонил своему старому другу Антону. Тоха легкий на подъем парень, с ним можно шутить часами, а можно и серьезно поговорить по душам. Договорившись о встрече в кассовом зале метро, я закурил последнюю сигарету и медленно побрел к месту назначенной встречи.

«Прибывает электропоезд на второй путь, будьте осторожны» — услышал я и через минуту из толпы, своей традиционной походкой и со стандартной ухмылкой на лице показался Антоха. После рукопожатия мы по старой доброй привычке обменялись сарказмами из известных всем интернет комиксов и направились в сторону ближайшего бара, где бы мы могли влить в себя по паре стаканов дешевого «клафилинового» пива и обсудить свои проблемы за барной стойкой в уютной обстановке. Но порой жизнь преподносит сюрпризы…

Толкнув дверь с надписью «Выход в город» нас озарил яркий свет, режущий глаза. По яркости он походил на ксеноновые фары близко стоящего автомобиля или на свет тысячи прожекторов, которые обычно используют для освещения стадиона на чемпионате мира по футболу, да впрочем, это и не важно. Я точно не уверен, сколько времени прошло, но очнулись мы на мокром снегу около входа в метро. Жутко болели глаза, они слезились, и складывалось ощущение, будто в каждом зрачке было по КамАЗу песка. Неприятное и режущее ощущение скоро прошло, и когда мы взглянули друг на друга, то оба осознали, что перестали различать любые цвета. Пока я тер свои глаза, не желая верить в безнадежность утраченного цветного зрения, я услышал:

-Да ну на*- когда я слышу сие слова из уст Антона то тут два варианта: либо это очередной сарказм, на который я как обычно поведусь и долго буду жалеть об этом на фоне его смеха, либо же это действительно что-то стоящее, на что стоит взглянуть и удивиться. Я надеялся на первый вариант и по этому долго игнорировал его слова и не поворачивался, но когда любопытство было на пределе, я оглянувшись понял, что это не тот случай.

С припорошенного мокрым снегом асфальта пытались встать десятки, а может быть даже и сотни прохожих, так же как и мы не понимающих всю суть происходящего и задающих себе один и тот же вопрос глядя на меняющиеся сигналы светофора.

Находясь в недоумении и в поисках истиной причины произошедшего люди стали собираться в маленькие группки в надежде понять, когда все это кончится, и что вообще делать. В таких ситуациях люди мне всегда напоминают животных: в обыденной жизни мы не замечаем друг друга, мы проходим мимо и у каждого свои проблемы и дела, но стоит только, случится чему-то касающегося каждого, то тут то, мы как животные, стремимся быть поближе друг к другу. Мы ведь высшая раса, не так ли?!

Постояв еще минут десять, мы изрядно продрогли, к тому же слушать этот нелепый бред из уст испуганных людей, что мол: «Конец света», «Это только начало, дальше будет еще хуже», «Инопланетное вторжение» и прочие сказки, от которых нам почему-то было только смешно, мы слушать не стали и пошагали в поисках бара, куда в принципе и собирались пойти. Мы оба решили, что это какой-нибудь природный катаклизм, вспышка на солнце, например.

-А цветное зрение вернется, вот мне уже кажется, что пару цветов я уже различаю! – пытался вселить в меня надежду Антоха, при этом улыбаясь будто бы все так и должно быть.

Идя и разговаривая на разные темы, мы и не заметили, как наткнулись на вход в бар. Как он назывался, я врать не буду, не помню, в тот момент нас интересовало только теплое помещение, где можно было бы культурно посидеть за кружкой пива.

Очень приятное заведение, отметил я, зайдя вовнутрь: приятный запах табака, будто бы кто-то курит трубку, стены, выстланные декоративным камнем, приятная музыка в стиле «кантри», да и к тому же бар практически пустой, кроме нас еще человек семь. Раздевшись не спеша и сев за барную стойку, Антон громко сказал:

-Два чешских не фильтрованных и сырные палочки, пожалуйста.

Мы еще дружно посмеялись тогда, над тем, как мы отличим сырные палочки от гренок, если цвета не различаем?!

Немного погодя, девушка в темно-серой футболке принесла нам пиво, ( я так полагаю – это была официантка) и сказала:

-Сырные палочки я принесу через пару минут. Еще желаете что-нибудь?

-Нет, спасибо, – вежливо ответил я и принялся пить принесенное пиво.

Я сделал сразу несколько глотков, так как сильно мучила жажда, а потом закурил. Я всегда люблю курить после принятия спиртного, это делает курение очень приятным занятием. Сделав пару затяжек, я положил сигарету на пепельницу и сделал еще глоток, но что-то было не так как всегда.

-Тох, как тебе пиво? – спросил я, находясь в недоумении.

-Вода водой, — серьезно ответил он, отодвигая кружку.

К тому времени около нас уже стояла тарелка с сырными палочками и каким-то соусом. Попробовав одну, я убедился в серьезности происходящего.

— Резину едим – с острил Тоха, глядя на меня глазами, наверное, еще более недоумевающими, чем у меня.

-Есть жвачка? – испуганным голосом спросил я у него.

-Вот, держи, «лесные ягоды»

Вкинув в себя почти пол пачки, у меня действительно сложилось ощущение, что во рту у меня не «Орбит» за двадцать рублей из соседнего ларька, а каучук или часть покрышки от старых «Жигулей».

В этот момент мы оба поняли, что во время той самой вспышки, мы, да и по -моему все остальные потеряли возможность воспринимать цвета, а вместе с этим и способность чувствовать вкусы. С каждой секундой это все больше начинало походить на компьютерную игру жанра «квест» или на нелепый фильм, с которого люди обычно убегают, не досмотрев до конца.

Нелепая ситуация, в которой мы оказались, набирала все новые и новые обороты, смешная по началу ситуация постепенно превращалась в ночной кошмар ставший реальностью.

Испуганные и подавленные мы вышли из бара. На улице по-прежнему шел снег, его хлопья медленно и безмятежно ложились на сырой асфальт, превращаясь в слякоть. Было уже достаточно поздно и людей на улице практически не было, только изредка проносились машины имея всю «палитру красок» — от черного, до белого.

Застегнув пальто и затянув потуже шарф, я пошел куда-то прямо, размышляя о том, каково будет жить дальше и что же в итоге нас ждет.  По привычке я достал из кармана сигарету и закурил:

-Ах да… Забыл, – подумал я или сказал вслух, сделав пару затяжек и выбросив сигарету. – Безвкусно, будто воздух.

Я было почти развернулся что бы позвать Антона, который плелся за мной медленным шагом и громко разговаривал с кем то по телефону, как вдруг почувствовал резкий толчок в плече.

-Ой… — сказал приятный женский голосок, пытаясь одновременно подняться и поднять выпавшие из рук вещи после столкновения, – Прошу прощения.

-Это Вы извините, — говорил я, тоже пытаясь казаться вежливым, — Я Вам помогу.

Наши взгляды пересеклись, и я не поверил своим «бесцветным глазам», но передо мной стояла она, та, о которой можно говорить бесконечно. Она даже в черно-белом формате казалась мне яркой и сияющей, словно та ослепительная вспышка. Ко мне будто снова вернулась радость цветного зрения. Кажется, мы обнимались вечность, а может и больше, какая разница – этого все равно было бы мало.

-Как ты здесь оказалась? – еле вымолвил я дрожащим голосом, — Почему не позвонила?

-Я хотела, а потом решила приехать без приглашения. Не кинешь? – шутя, сказала она.

В голове промелькнуло странное чувство «de-javu» и мысль о том, что эту фразу я уже где то слышал.

-Нет, конечно, не кину. В прошлый раз же не кинул, – смущенно отвечал я.

-Ну, это было в прошлый раз, – говорила она улыбаясь и ехидничая, — Кстати, в черно-белом цвете тебе идет гораздо больше, чем в обычном – не так вызывающе смотришься, — добавила она с издевкой.

На самом деле, я не очень отчетливо помню, но по-моему, мы много говорили о чем-то: то споря, то соглашаясь друг с другом, то шутя, а то в серьез. А может быть, все было совсем по другому, может быть, мы просто смотрели друг другу в глаза и молчали, просто молчали.

Спустя некоторое время, Антон положил трубку и подошел к краю дороги и вытянул правую руку. Не прошло и минуты, как в пару метрах от него остановился проезжающий мимо автобус.

-Ну, что? Вы поедите? – спросил он, уже из салона.

-Нет, наверное. Я думаю, мы останемся у меня. Да? – сказал я, глядя ей в глаза в надежде на ее согласие.

-А где ты живешь? – уточнила она.

-Да, тут не далеко, не поверишь, в ночном клубе, — сказал я ей, указывая пальцем на дом через дорогу.

В ее глазах я легко прочел о том, что она вовсе не против. Двери автобуса закрылись, и Антон направился домой, помахав нам рукой из запотевшего окна. А мы так и стояли, вдвоем. Она, улыбаясь, смахивала с моих плеч снежинки, а я был счастлив, просто счастлив.

Подняв глаза, она сжала покрепче мою руку и тихонько, почти шепотом сказала: «Дурацкий Стифлер…» — и ее слова прервались долгим поцелуем.

Как вы думаете, что же могло произойти дальше? Чем может завершиться эта история? Не догадываетесь? Вот и я не знаю. Я, знаю только то, что этот сладкий и воистину прекрасный момент может прервать только одно. Звонок будильника.
 

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)
О, Господи!!! Читала — не знала, верить или не верить, пишешь вообще великолепно… а я то думала это у меня сны интересные! оО
Подумала, что еду крышей и начинаю верить...)
 
Классное фэнтази!!!
написано великолепно))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: